Sabbat:
festín vegetariano
Cuando de elegir una opción saludable para comer se trata, lo primero que se nos viene a la
cabeza es “en la calle no encontraré nada”. Pero a pesar de lo que muchos
creemos, en Puerto Ordaz sí hay un sitio para comer sano, casero y para las
demandas más exigentes: ¡vegetariano! Sabbat, restaurante vegetariano ofrece múltiples opciones.
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Trabajan de 7:00 a. m. a 9:00 a. m. y de 11:00 a. m. a 3:00 p. m. Foto: César Clemant |
Carne de soya, variedad de ensaladas, sopas, granos,
vegetales salteados, pastas, postres, jugos naturales e infusiones; son algunos
de los platos que se ofrecen en el menú que se ofrece self-service a partir de las 11 de la mañana.
Las expectativas de finalmente encontrar comida “casera y sana” en el pequeño “break”
del mediodía antes de seguir con los quehaceres de la universidad crecían luego
de tener varios días comiendo la toda una variedad de comida rápida. Mientras
yo pensaba (feliz) que comería deliciosamente saludable, mi compañero aún no
parecía muy convencido de la aventura.
Al llegar al lugar la filosofía “verde” se hacía
sentir. Decoración sencilla (pero delicada), de grandes cuadros con fotografías
artísticas de vegetales, libros
acerca de crecimiento espiritual y hasta fragmentos bíblicos hacían juego con
la música instrumental de fondo que nos acompañó a lo largo de nuestra estancia
en el restaurante.
Sin mayores restricciones que la de cancelar los 100
Bs por persona, sin recibos para retirar o cancelar antes de consumir la
comida, el mecanismo es sencillo. Cada uno de los comensales toma su utensilios
y tiene la posibilidad de escoger entre el bufet
dispuesto de lunes a viernes.
¿Qué escoger?
¿Qué escoger?
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Ensalada de vegetales crudos. Foto: César Clemant |
Más allá de la “insipidez”, que por prejuicio le
atribuyen a la comida vegetariana, ambos coincidimos con la opinión de que la
comida estaba gustosamente sabrosa.
La combinación de sabores de los vegetales hacía una armonía deleitadora que se
apoyaba con el ambiente musical del lugar.
Comentarios como “es como comer en casa”, “es muy sano
y sabroso”, se escucharon a lo largo del almuerzo. Aunque hubo una expresión
realmente particular que agrupó todas las impresiones de mi compañero:
-Todo está muy sabroso, pero estaría perfecto con un
muslito de pollo.
Las risas no se hicieron esperar ante el comentario.
Al terminar de comer decidimos quedarnos unos minutos más para disfrutar del relax del sitio y luego de degustar un
ponquecito elaborado con ingredientes integrales -que no termino de agradar a mi
compañero- y cancelamos nuestra cuenta.
Al final del día, en contra de todo paradigma, yo
seguía aún llena, con una experiencia distinta que contar y una recomendación
gastronómica para dar.
Localización de Sabbat
Dirección de restaurante, ubicado al lado del Consulado de Chile.Localización de Sabbat
Recetas para practicar
Receta: pasta vegetariana de carne de soya
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