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El sushi invadió Puerto Ordaz
Arroz, camarones, queso crema, cebollín, salsa
de anguila, todo mezclado en el interior de forma suculenta. Topping de
langostino, un toque de salsa dulce y una cubierta crujiente que se logra tras
una perfecta temporización es la capa externa. Todo en uno. Una mezcla de
sabores y textura que crea un choque en el paladar. Rock n’ Roll: un roll de ensueño culinario.
Desde el
2006, Puerto Ordaz fue testigo del inicio de una nueva cultura culinaria. Las
opciones de menús se expandieron abriendo espacio para la comida japonesa… al sushi.
2006, año en el que Orinokia Mall abrió sus
puertas permitiendo que Bonsai Sushi
llegara para brindarle placer al paladar de los guayaneses. Más tarde Sukihana, en la feria de la comida,
ofreció lugar más económico y rápido, pero con el mismo fin.
Desde entonces la gama de opciones se amplió y estos sitios de comida fueron
minando los centros comerciales y hoteles de la ciudad.
La frescura de los ingredientes, la mixtura de sabores, y el ingenio en
cada combinación hace del sushi un arte delicioso. Hay un roll para cada gusto.
Si usted es de gusto equilibrado el Rock n’ roll es lo suyo, ya que el choque entre
lo dulce de su salsa con lo picante del cebollín logra neutralizar el sabor de
los mariscos.
Pero si su personalidad es fresca y relajada,
el California roll es el indicado, ya que su combinación de cangrejo, pepino,
aguacate, semillas de sésamo, algas y huevos de pez volador, hace que las
papilas exploten al sentir su multiplicidad de sabores.
Como estos, muchos: Sky fry, Dragón
roll, Arcoíris roll, Grado 33, Swing roll, Origami roll, entre otros que hacen
que la comida la comida japonesa parezca la nueva primera opción a la hora de
comer.
Es que la variedad de platos y la
exquisitez de los platos, sumando lo exótico
de ellos, es lo que ha hecho que el amor hacia la comida japonesa creciera de forma veloz en la ciudad. Ir a un mismo
sitio y tener la oportunidad de comer cada vez algo distinto y delicioso mantiene atrapado a cada uno de los amantes de
esta rama culinaria.
El catálogo
Mariana Gutiérrez, cliente
frecuente de Bonsai Sushi de Ciudad Alta Vista II, afirma que le encanta ir a
ese restaurante debido a la variedad de rolls que ellos ofrecen. “Nunca me
puedo cansar de venir aquí porque cada vez puedo comer algo distinto. Todo es
delicioso”, asegura la chica de 28 años, quien comentó que es cliente de este
local desde que abrió en Orinokia.
Por otro lado, Jean Paolo Monico,
comensal de Kampai Sushi Bar, cuenta
que el sushi le ayudó a conquistar al amor de su vida, la mujer que le acompaña
a deleitar de la nueva carta de este restaurante que recién abrió sus puertas
al público guayacitano. “A ella no le gustaba el sushi, y ¿cómo? si no lo había
probado. Cuando la cortejaba hicimos una apuesta: si vamos y te gusta el sushi
aceptas ser mi novia. Y aquí nos ves”, narra Jean, entre risas avergonzadas.
“Esto es ya una cita cada 15 y
último. Es necesario para mi buen vivir. No entiendo cómo la gente puede decir
que NO le gusta el sushi”, afirma Laura Martínez, mientras sus ojos bailan al
ritmo de los sabores en su boca.
“Yo siempre le digo a mi novia que lo pruebe,
pero no le gusta, aunque siempre me acompaña y bueno, esto también nos hace
entender que a pesar de la diferencias siempre puede haber un buen compartir”,
asegura sonriente, Jessica López, comensal de Kampai Sushi Bar.
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Imagen cortesía: Bonsai Sushi |
Pero la oferta no se detiene ahí, ahora hay cada vez más locales de
comida japonesa. Y aunque es una comida fácil de digerir y un poco costosa, eso
no detiene a que los amantes del sushi no “maten el antojo”.
“A cada uno que voy pruebo la
especialidad, y así reinvento mi paladar. Además todos siempre tienen algo
distinto en la carta, eso te da para comer como los 365 días del año algo
distinto y sabroso”, expresa Juan Carlos
Espinoza, quien se describe a sí mismo como “el catador de sushi”.
El pensamiento de Juan Carlos
reside en muchos de los guayaneses que mantienen viva la mecha de la cocina
japonesa. Sus múltiples platos, su ambiente tranquilo, y sus orientales
estructuras hacen que la comida sushi sea la nueva comida preferida de muchos
en la ciudad.
Los puntos
Kampai Sushi Bar, C.C. Babilonia
Mall, Alta vista.
Bonsai Sushi, Orinokia Mall y
C.C.C Alta Vista II, Alta Vista.
Sushi Mara Inn, Hotel Mara Inn, Unare
II.
Sukihana, Orinokia Mall, Alta
Vista.
Noruma Sushi Bar, C.C.C Alta Vista II, Alta Vista.
Kami Sushi, C.C Plaza Atlántico,
Lomas del Caroní.
Para conocer con más detalle la variedad de sitios de sushi que ofrece la ciudad, ingresa a:
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