martes, 25 de junio de 2013

Fiebre de sushi


    Si quieres tener mayor disfrute del texto, puedes dar click aquí para acompañarlo de música tradicional japonesa.


El sushi invadió Puerto Ordaz
Arroz, camarones, queso crema, cebollín, salsa de anguila, todo mezclado en el interior de forma suculenta. Topping de langostino, un toque de salsa dulce y una cubierta crujiente que se logra tras una perfecta temporización es la capa externa. Todo en uno. Una mezcla de sabores y textura que crea un choque en el paladar. Rock n’ Roll: un roll de ensueño culinario.

 Desde el 2006, Puerto Ordaz fue testigo del inicio de una nueva cultura culinaria. Las opciones de menús se expandieron abriendo espacio para la comida japonesa… al sushi.

2006, año en el que Orinokia Mall abrió sus puertas permitiendo que Bonsai Sushi llegara para brindarle placer al paladar de los guayaneses. Más tarde Sukihana, en la feria de la comida, ofreció lugar más económico y rápido, pero con el mismo fin.

Desde entonces la gama de opciones se amplió y estos sitios de comida fueron minando los centros comerciales y hoteles de la ciudad.

Imagen cortesía: Bonsai Sushi
Un paladar placentero

La frescura de los ingredientes, la mixtura de sabores, y el ingenio en cada combinación hace del sushi un arte delicioso. Hay un roll para cada gusto. Si usted es de gusto equilibrado el Rock n’ roll es lo suyo, ya que el choque entre lo dulce de su salsa con lo picante del cebollín logra neutralizar el sabor de los mariscos.

Pero si su personalidad es fresca y relajada, el California roll es el indicado, ya que su combinación de cangrejo, pepino, aguacate, semillas de sésamo, algas y huevos de pez volador, hace que las papilas exploten al sentir su multiplicidad de sabores.

Como estos, muchos: Sky fry, Dragón roll, Arcoíris roll, Grado 33, Swing roll, Origami roll, entre otros que hacen que la comida la comida japonesa parezca la nueva primera opción a la hora de comer.

Es que la variedad de platos y la exquisitez de los platos, sumando lo exótico de ellos, es lo que ha hecho que el amor hacia la comida japonesa creciera de forma veloz en la ciudad. Ir a un mismo sitio y tener la oportunidad de comer cada vez algo distinto y delicioso mantiene atrapado a cada uno de los amantes de esta rama culinaria.

El catálogo

Mariana Gutiérrez, cliente frecuente de Bonsai Sushi de Ciudad Alta Vista II, afirma que le encanta ir a ese restaurante debido a la variedad de rolls que ellos ofrecen. “Nunca me puedo cansar de venir aquí porque cada vez puedo comer algo distinto. Todo es delicioso”, asegura la chica de 28 años, quien comentó que es cliente de este local desde que abrió en Orinokia.

Por otro lado, Jean Paolo Monico, comensal de Kampai Sushi Bar, cuenta que el sushi le ayudó a conquistar al amor de su vida, la mujer que le acompaña a deleitar de la nueva carta de este restaurante que recién abrió sus puertas al público guayacitano. “A ella no le gustaba el sushi, y ¿cómo? si no lo había probado. Cuando la cortejaba hicimos una apuesta: si vamos y te gusta el sushi aceptas ser mi novia. Y aquí nos ves”, narra Jean, entre risas avergonzadas.

“Esto es ya una cita cada 15 y último. Es necesario para mi buen vivir. No entiendo cómo la gente puede decir que NO le gusta el sushi”, afirma Laura Martínez, mientras sus ojos bailan al ritmo de los sabores en su boca.

 “Yo siempre le digo a mi novia que lo pruebe, pero no le gusta, aunque siempre me acompaña y bueno, esto también nos hace entender que a pesar de la diferencias siempre puede haber un buen compartir”, asegura sonriente, Jessica López, comensal de Kampai Sushi Bar.


Imagen cortesía: Bonsai Sushi 

Pero la oferta no se detiene ahí, ahora hay cada vez más locales de comida japonesa. Y aunque es una comida fácil de digerir y un poco costosa, eso no detiene a que los amantes del sushi no “maten el antojo”.

“A cada uno que voy pruebo la especialidad, y así reinvento mi paladar. Además todos siempre tienen algo distinto en la carta, eso te da para comer como los 365 días del año algo distinto y sabroso”,  expresa Juan Carlos Espinoza, quien se describe a sí mismo como “el catador de sushi”.

El pensamiento de Juan Carlos reside en muchos de los guayaneses que mantienen viva la mecha de la cocina japonesa. Sus múltiples platos, su ambiente tranquilo, y sus orientales estructuras hacen que la comida sushi sea la nueva comida preferida de muchos en la ciudad.

Los puntos
Kampai Sushi Bar, C.C. Babilonia Mall, Alta vista.
Bonsai Sushi, Orinokia Mall y C.C.C Alta Vista II, Alta Vista.
Sushi Mara Inn, Hotel Mara Inn, Unare II.
Sukihana, Orinokia Mall, Alta Vista.
Noruma Sushi Bar,  C.C.C Alta Vista II, Alta Vista.
Kami Sushi, C.C Plaza Atlántico, Lomas del Caroní. 





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