Guaro de nacimiento, guayanés de corazón. A sus
29 años, el chef Marssell Petit combina su pasión por la comida con su amor por
la música, lo que lo ha llevado ser productor musical y a convertirse, desde
hace cuatro años, en el chef ejecutivo
del continente americano de la empresa Comercio de Aluminio y Accesorios del Aluminio
(COA), por lo que viaja muy seguido por el continente visitando Jamaica, Surinam, Cuba, Costa Rica, Brasil
y Panamá.
A pesar de que luego de haber estudiado tres años en la Escuela de Cocina Barquisimeto Hilton, y realizar su especialización en cocina italiana, Marssell, comenta sobre su atracción por la gastronomía de la costa. Esa variedad en sus gustos lo llevan a cambiar un poco las recetas, utilizando en todas frutas, las cuales cambian el sabor pero no las hace tan diferentes, haciendo de este detalle su firma culinaria.
En diciembre del 2012, Petit, pisó tierra guayanesa para vacacionar en uno
de sus períodos de descanso, y compartir con su novia a quien había conocido en
octubre y residía en Guayana. Hasta hoy, Marssell vive junto a su esposa, Biu Jiménez,
con quien contrajo nupcias en abril del
2013, por lo que aun se encuentra “vacacionando” en Ciudad Guayana.
"Mi abuela fue mi inspiración" Marssell Petit. Foto: Ligia Sosa |
Un amor 2.0
Sin esperar enamorarse, Biu contactó a Marssell
para que sirviera de puente con una casa productora en Barquisimeto, puesto que
ella y su banda querían avanzar. Luego de mucho tiempo, en octubre del 2012, en
un evento producido por el chef en Puerto Ordaz, tienen la oportunidad de
conocerse en persona.
En el proceso, Marssell utilizó la comida para
enamorar a la dama y todos los mediodías colocaba una foto en el BBM
(Blackberry Messenger) del almuerzo que cocinaba. “Algunas veces era comida de
mentira, no eran reales, por lo que fue amor por la vista y no por la boca”,
comentó entre risas el chef.
Aquí y allá
“Uno
como madre siempre desea que el hijo esté cerca. No ha sido fácil, pero con
la ayuda del Señor, he logrado entender que es parte de su trabajo, lo
importante es que lo está haciendo bien y que eso no le ha permitido a él
corromperse. Más bien todo lo contrario, ha sido un aprendizaje para él y forma
parte del currículo que tiene como cocinero” son las palabras de Melida Vera,
su madre, al hablar del reto que representa tenerlo lejos cada vez que debe
viajar a trabajar.
Foto: Ligia Sosa |
Y es que una parte fundamental de la vida de
Marssell, como él mismo lo afirma con certeza, es la familiar. De ahí que su
hermana, “Shely”, diga que su característica principal fuera de la cocina sea
ser “súuuuuper meloso” y preocupado por la familia. De ahí que establezca como
su principal inspiración a su abuela Felipa y que como explica “siempre estoy
viajando, y estoy un ratico aquí y otro allá, siempre estamos vía telefónica, electrónica…
comunicados, siempre estamos en contacto”
Puedes consultar cualquier información en los siguientes enlaces:
http://elgourmet.com/ http://www.guayanaactual.com/articles/view/rutagourmet
¿Sabes cocinar un pescado?, mira este video:
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